Кол-во: 0 ед.
Сумма: 0 руб.

Наши партнеры

дайвинг снаряжение Tetis
дайвинг снаряжение Aqua Lung
 дайвинг снаряжение TUSA
 подводная охота снаряжение OMER
 подводная охота снаряжение BEUCHAT
подводная охота снаряжение MARES
 дайвинг  снаряжение OCEANIC
 дайвинг  снаряжение HOLLIS
 
 

30.04.2012 - В память о героях войны...

30 апреля в районе с.Архипо-Осиповка на глубине 16 метров дайвинг-центр «Империя Дайвинга» провел мероприятие по установке мемориальной доски в память погибших моряков. Непосредственно в установке на дне участвовали дайверы: Кобзев Евгений, Ивченко Алексей, Борисов Алексей, Туманенко Юрий, фото- и видеосъемка Васильев Николай, Германов Евгений. Видео.  Фото.

 

В память о героях войны...

 

Летняя ночь 43-го. Звезды предательски освещают темную гладь Черного моря. Тревожный голос сигнальщика извещает о неизвестных объектах справа по курсу движения каравана…Возможно, так и было, когда 7 августа 1943 года разыгрался один из трагических эпизодов Великой отечественной. Караван Черноморского флота по пути следования в Туапсе был атакован фашистскими катерами в полумили от берега. Одна торпеда разорвала на части буксир «Петраш» и унесла жизни 25-ти моряков.В наши дни этот бой не был забыт. На берегу установлен памятник погибшему экипажу. Сам буксир, лежащий на глубине 16 метров, - одно из самых посещаемых мест на Черном море российскими дайверами. Клубы, которые совершают погружения на «Петраш», такие как «Катран» (Архипо-Осиповка,Рабинович Владимир ), «Deep Wreck» (Ростов, Крылов Сергей), «Империя Дайвинга» (Ставрополь, Германов Евгений) и др., чрезвычайно бережно относятся к этому памятному месту. Под водой на борту закреплялись иконки, венки, траурные доски, сделанные из фанеры.

Возникла идея – увековечить память о погибших в годы войны моряках, установив на борту буксира под водой добротную постоянную мемориальную доску. Дайверы Ставропольского дайвцентра Талберг Олег и Москалец Сергей изготовили ее из нержавеющей стали. Дату установки на борт назначили на 30 апреля, к празднику Великой Победы.Во время подготовки мероприятия и его проведения не было равнодушных! Огромная помощь была оказана главой Архипо-Осиповки Кузьминым Демьяном Лазаревичем. Оборудование и снаряжение предоставил местный спорт клуб (Зазулин Юрий и Бароев Артур), а катера для погружений – Винокуров Дмитрий и Трухеев Александр.

На торжественном митинге с флагом Российской Федерации стоял строй ребят из военно-патритического клуба «Патриот» руководители Шинкаренко И.В. и Батищева Е.В., Собралось большое число местных жителей и отдыхающих. Это лишний раз доказывает то, что для нашего народа память о той, уже далекой, войне СВЯТА!

Само погружение прошло ровно и без особых трудностей, не считая довольно «свежего» течения и прохладной весенней воды. Моречко, как знало, каким (!) делом занимались дайверы и подарило прекрасную погоду - штиль и солнце! Подводные пловцы дайвцентра «Империя Дайвинга» Ивченко Алексей, Кобзев Евгений, Борисов Алексей, Туманенко Юрий, Васильев Николай и Германов Евгений успешно выполнили поставленную задачу.

 



Мемориальная доска установлена! Вечная память погибшим советским морякам!


« назад